Вторник, 25.01.2022, 20:38

Приветствую Вас Гость | RSS
OBLIVION, SKYRIM & FALLOUT 3/4 MODDING
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Наш опрос
Вы хотите играть в мультиплеер Морровинда или Скайрима?
Всего ответов: 207

Статистика

Форма входа

Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » 11.11.11 — день рождения Скайрима
20:10
11.11.11 — день рождения Скайрима

Сегодня на календаре 11.11.2020. А это значит, что ровно 9 лет назад, 11.11.11 вышла игра The Elder Scrolls V: Skyrim. Об этом мне напомнила новость на Тесалле. А еще я услышал вот эту волшебную музыку:

И меня унесло в ностальгические дали… А это значит, что заметка эта не о Скайриме, а о моём прошлом и Древних Свитках…

16 лет моей жизни так или иначе связаны со вселенной The Elder Scrolls. В 2004 году мне в руки попал диск с TES III: Morrowind, игрой, в которую я играл постоянно где-то около года. Сначала в чистый оригинал, потом узнал о двух официальных больших дополнениях — Tribunal и Bloodmoon, а потом и о любительских модах/плагинах. Это была потрясающая игра и отличная история. Свободный мир, где ты можешь делать что хочешь и идти куда хочешь. Свобода! Ничего подобного я не видел до того, да и мало где видел после того.

А какая там была музыка! Музыка — это вообще отдельная тема, ибо музыка, созданная Джереми Соулом для всех игр серии TES после Морровинда, просто волшебная. Да, у меня нет других слов чтобы описать это. Это надо просто почувствовать. Или не почувствовать, если она вас не зацепила.

А потом были ожидания выхода TES IV: Oblivion, знакомство с огромным комьюнити Свитков, с редактором, в котором можно было творить чудеса — создавать дополнения, которые подключались к игре и становились её частью. Ты мог сам, собственными руками менять игровой мир! Разве это не круто?

И вот выходит следующая глава Свитков — Обливион:

Всё с той же волшебной музыкой, огромным свободным миром и просто чудесной на тот момент картинкой. И вновь с редактором.

И вот тогда я уже начал заниматься сначала переводом учебных материалов по работе с редактором TES Construction Set с английского, а затем и написанием авторских материалов. Это был потрясающий этап моей жизни. Как реальной, так и в особенности виртуальной. Форумы, новые знакомства, творчество и мир игры. Мир Древних свитков. Ни с чем не сравнимый мир.

Потом был долгий период ожидания. Ожидания следующей главы. Следующей истории. И время пришло. Пришло время драконорожденного:

И если Обливион подвергался оправданной критике, то Скайрим вновь засиял как путеводная звезда на небосводе. Да, это было достойное продолжение.

Вот так, волшебная музыка Джереми Соула и свободный мир Свитков сопровождали меня на протяжении долгих лет. При всем при этом — я не прошел до конца ни одной части игры. Потому что не это было интересно. А сам мир, сам процесс, творчество. И музыка.

Даже однажды, когда мне довелось провести ночь на работе, я делал что? Правильно — слушал главную тему Морровинда!

Вот такой он — чудесный мир Древних свитков, чудесная пора молодости и творчества. Друзей и новых открытий. Эх… Ностальгия. Не передать этого словами. Но TES и эта музыка в сердце навсегда.

Просмотров: 189 | Добавил: Igor_Ra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Теги
7 Days To Die discord Evolve tunngle Return to Castle Wolfenstein RTCWCOOP Firefox Screenshot Software Windows Morrowind Multiplayer OpenMW tes3mp server Windows 10 моды плагины ECO Global Survival Game модифицирование fallout 4 Material Editor Nifskope Skyrim сети Python музыка программирование

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022Используются технологии uCoz